Köstlicher Käse aus Ziegenmilch
Der Käse aus dem Noordlander Ziegenkäsesortiment sind ausnahmslos Juwelen der Käsereikunst. Jeder Käse hat seinen eigenen unverwechselbaren Charakter und einen sehr exklusiven Geschmack. Die Ziegenkäse gibt es in drei Reifegraden und in verschiedenen Gewürzsorten.
Ziege mild
Ziege mild
Dieser Käse hat einen Reifeprozess von rund 8 Wochen durchlaufen und dadurch einen herrlich sahnigen und vollen Geschmack. Durch sein mildes Aroma ist er sehr gut für beginnende (Ziegen-)Käseesser geeignet.
Ziege gereift
Ziege gereift
Nach sechsmonatiger Reifung auf dem Brett hat der Noordlander gereift seinen optimalen Geschmack erreicht; in diesem Alter kommt das charakteristische Ziegenkäsearoma am besten zur Geltung. Der Käse hat eine pikante Note, ist aber weder hart noch bröckelig.
Ziege würzig
Ziege würzig
Der Noordlander Ziege würzig reift ein ganzes Jahr lang. Dadurch entwickeln sich prächtige Salzkristalle. Dank ihrer cremigen Struktur ist auch diese Variante noch gut zu schneiden. Der Geschmack ist voll, kräftig, ein kleines bisschen salzig und hat ein intensives Aroma.